Поисково-спасательная операция завершилась на Эльбрусе

Сегодня ночью завершилась поисково-спасательная операция на Эльбрусе. Спасли 14 альпинистов, пятеро погибли. По информации ГУ МЧС России и по Ставропольскому краю, операция завершилась 24 сентября в 2 часа 45 минут.

23 сентября в 17:10 в ЦУКС МЧС России по КБР поступило сообщение, что группа альпинистов из 19 человек терпит бедствие на горе Эльбрус на высоте 5400 метров, они попали в снежную бурю. Маршрут альпинистов был зарегистрирован заранее в МЧС. Началась спасательная операция.

спасатели

Около 22 часов спасатели обнаружили четверых человек, один из которых на тот момент уже не подавал признаков жизни. На высоте более 5000 метров работали 20 человек и 7 единиц техники при температуре -20 градусов, в пургу, с видимостью не более 1 метра.

Координировал поисково-спасательную операцию специально созданный оперативный штаб, поисковая группа увеличена до 69 человек, количество техники — до 16 единиц. Поиски продолжались в тяжелейших метеоусловиях: порывы ветра до 70 метров в секунду, мокрый снег, видимость не более 1 метра, температура -20 градусов. Время спуска до ратрака (спецтехника на гусеничном ходу) составляла около 1,5 часов.

«Удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, 5 человек погибло. Спасатели работали в сложнейших условиях», — сообщают спасатели.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 − 9 =