Потомок казачьего рода

казачьего В рамках проведения Международного Дня дарения книг в Центральной городской библиотеке  Ессентуков состоялась презентация  книги местного писателя Юрия Васильевича Бойченко «Стёпка – терский казачок».

В книге «Стёпка – терский казачок» описана жизнь казачат-подростков в казачьей станице конца XIX века, рассказано о событиях, основанных на конкретных исторических фактах. Обо всём этом можно было не только услышать из уст ведущих, но и посмотреть на экране слайды, отображающие рисунки – иллюстрации, которые сделал автор к своей книге. Также была оформлена выставка книг «Потомок казачьего рода» и уникальная выставка старинных казачьих предметов домашнего быта.

казачьегоСотрудники библиотеки отошли от формального и традиционного формата знакомства с книгой и её автором. На «сцене» читального зала развернулось целое театрализованное представление. В импровизированном курене ведущие мероприятия, одетые в казачьи костюмы, показывали, как пользоваться рубелем, обсуждали житейские казачьи дела, говорили о казачьих обычаях и традициях, вели разговор о книге и её содержании.

Страницы книги «оживали», когда под выразительное, поистине актёрское чтение казачек, вдруг вклинивались сценки из станичной жизни, задушевно звучали старинные казачьи песни.казачьего

В своем выступлении автор книги Юрий Васильевич Бойченко выразил свою благодарность библиотеке за нестандартную, очень тёплую и душевную презентацию его четвёртой выпущенной книги. Прозвучало много слов благодарности самому автору за уникальную возможность окунуться в историю Ессентукской станицы, узнать ранее неизвестные широкому кругу читателей факты о родном городе и быте казаков.

Пришедшие на мероприятие гости – писатель Александр Власович Головко и поэтесса Галина Рыбак выразили единое мнение, что данную презентацию необходимо популяризировать с целью знакомства молодёжи с историей своего города.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий