Проехать на канатных дорогах Эльбруса можно с QR-кодом

С 27 октября перед поездкой на канатных дорогах курорта «Эльбрус» необходимо предъявить QR-код, отрицательный ПЦР-тест или справку о недавно перенесенном Covid-19. Соответствующий указ опубликован на сайте главы Кабардино-Балкарии.

канатная

До старта горнолыжного сезона документы необходимо будет показывать на кассе в момент покупки экскурсионного билета. После — проверка будет организована в предкассовой зоне для экономии времени на обслуживание. Подтвердив право на поездку, гости получат специальные браслеты, которые достаточно будет предъявить при покупке или активации ски-пасса.

Согласно указу, предъявлять необходимо именно подлинники справок и документов, удостоверяющих личность. QR-код можно распечатать или показать в электронном виде. Эти требования распространяются на гостей от 18 лет.

Обслуживание в кассе и посадка на канатную дорогу курорта «Эльбрус» сейчас возможны только в средствах защиты органов дыхания, это могут быть как медицинские маски, так и балаклава. В одной кабинке рекомендуется подниматься по четыре человека для сохранения дистанции. При несоблюдении мер безопасности, установленных на курорте, возможна блокировка ски-пасса.

«Сейчас прорабатываем возможность внедрить на курортах мобильные лаборатории по сдаче экспресс-теста на коронавирус, которые помогут тем из гостей, кто не успел сделать ПЦР-тест и пока не имеет QR-кода. На основании отрицательных результатов экспресс-теста также можно будет приобрести ски-пасс. Эту меру предполагаем ввести со стартом сезона», – отметил генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев.

Чтобы уменьшить риск распространения Covid-19, на курорте регулярно проводится дезинфекция мест общего пользования: кабинок, помещений сервис-центра, проката. На перронах установлены санитайзеры.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

шесть − четыре =