Путин объявил нерабочими днями неделю с 30 по 7 ноября

В Россию вернулись «нерабочие дни с сохранением заработной платы», указ Президента РФ от 20 октября 2021 г. № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.».

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — заявил президент на совещании с членами правительства.

нерабочие дни

Вот главное из совещания правительства:

— В целом по стране выходные будут длиться с 30 октября по 7 ноября включительно. Но в зависимости от ситуации режим «нерабочих дней» могут продлить.

— Регионы с наиболее тяжёлой обстановкой могут объявить вынужденные выходные уже с 23 октября. В число субъектов с критической ситуацией, например, входят Татарстан, Коми и Оренбургская область.

— Всего по России развёрнуто 276,5 тысячи коронавирусных коек. 86,6% из них уже занято, а в двадцати семи регионах этот показатель перевалил за 90%.

— После «нерабочих дней», вероятно, расширят действие QR-кодов.

— Потери бизнеса от введения нерабочих дней власти оценивают в 4 миллиарда рублей в сутки, а за две недели простоя они составят около 60 миллиардов.

— В качестве поддержки правительство предлагает выплатить организациям из пострадавших сфер единовременные гранты. На одного занятого власти хотят выделить один МРОТ. Чтобы получить такую компенсацию, компаниям нужно будет подать заявление.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

10 − четыре =