Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей

Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России.

выплата

Единовременная выплата будет назначена всем пенсионерам, которые получают государственные, страховые и социальные пенсии, а также тем, у кого пенсия по отдельному закону для военных и силовых ведомств. Это касается не только пенсий по старости, но и по инвалидности, потере кормильца или за выслугу.

Пенсионер может быть работающим или нет — неважно. В отличие от индексации и социальных доплат, эти 10 000  точно достанутся всем.

Стоит отметить, что выплата не зависит от дохода пенсионера, размера пенсии и других факторов. Ее размер составит 10 000 рублей один раз.

Полагающуюся им сумму они должны получить в сентябре через территориальные органы ПФР.

Гражданам не придется подавать заявление на получение этой выплаты, деньги они получат по документам в выплатном или пенсионном деле.

Из этой выплаты не могут быть сделаны удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Если пенсионер не получил эти деньги в сентябре 2021 года, выплата может быть произведена позднее, говорится в указах.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семнадцать − 5 =