Пятигорчанин оплатил сыну поездку в Израиль

После визита судебных приставов пятигорчанин выплатил 60-тысячный долг сыну и отправил пятилетнего малыша в Израиль на лечение.

 визитНедобросовестный отец не помогал ребенку и не участвовал в его жизни. Достучаться до совести алиментщика взыскательнице самостоятельно не удалось, поэтому она обратилась за помощью к работникам Службы. Проверив финансовое положение должника, и не обнаружив счетов, а также имущества, судебные приставы вынесли в отношении гражданина различные запреты и ограничения. Кроме того, выяснив, что неплательщик недавно вернулся из длительной командировки, посетили его дома.

Должник встретил представителей власти доброжелательно и выслушал судебных приставов. В беседе мужчина спорил о рациональном распределении его бывшей женой денег на сына, но работники Службы переубедили должника, настоятельно рекомендовав ему выплатить долг и начать помогать ребенку.

В итоге через несколько дней взыскательница сообщила судебным приставам, что задолженность полностью погашена. Кроме того, бывший муж оплатил им с сыном поездку за границу и они все вместе летят в Израиль, чтобы подлечить малыша.

Эта история, закончившаяся для всех удачно, одна из немногих. Ведь не всегда представителям ведомства удается убедить алиментщиков добровольно помогать своим детям. Так, по итогам работы за 8 месяцев нынешнего года в Управление поступило более 8 000 заявлений о взыскании алиментов. Всего на исполнении находилось 16 967 исполнительных производств, из них окончено 8 092. Силами судебных приставов в пользу детей взыскано почти 57 миллионов рублей.

УФССП России по СК настоятельно рекомендует гражданам незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий