Пятигорчанин сообщил Президенту о коррупции среди полицейских

В пятигорском отделе полиции пройдет большая проверка по жалобе одного из сотрудников. Так, работник отдела ГИБДД написал жалобу Президенту, где сообщил, что руководство заставляло его и коллег брать взятки.

коррупции В своем письме он отметил, что по окончании смены сотрудники должны были отдавать по 4-5 тысяч рублей командиру взвода, чтобы он уже отдал деньги и начальнику полиции, и начальнику отдела МВД России по Пятигорску. В случае же если люди не нарушают правила, то им  говорят, что они плохо работают.

По словам полицейского, те, кто мало приносит, отправляются на посты  «стоять по 24 часа в сутки». Те, кто приносят много денег, работают в центре города. Сотрудник попросил Владимира Путина отправить в Пятигорск для проверки Федеральную службу безопасности и провести следственный эксперимент.

В информационно-справочной службе администрации Президента сообщили, что это письмо поступило по электронной почте накануне прямой линии с Владимиром Владимировичем. Все вопросы, которые не вошли в эфир, согласно порядку рассмотрения, отправляются в регионы для реагирования или проведения проверок. Ответ дается в течение 30 дней.

Никто не гарантирует, что заявитель подписался своим именем, и что он действительно работает в полиции. Так, “КП” сообщает, что письмо написано очень безграмотно.

Начальника УГИБДД по СК Алексей Сафонов в эфире Радио «Комсомольская правда» в Ставрополе прокомментировал это письмо. Он рассказал, что только сегодня узнал об этом обращении.

– Скажу, что три недели назад нам поступила анонимная информация на имя начальника главного управления. На место была направлена группа негласного контроля из службы собственной безопасности. В ходе проверки никаких фактов установлено не было. Если информация подтвердится, то будем принимать меры. Но я не верю, что подобное может происходить на самом деле.

В краевом управлении ГИБДД отметили, что, согласно последним данным, имя на обращении к президенту было вымышленным. Сотрудник по фамилии Которжнов в ведомстве никогда не работал.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий