Пятигорск готовится отпраздновать Широкую Масленицу.

Народные гуляния, блинные ярмарки, выступления вокалистов и танцоров, интерактивные площадки, яркие фотозоны, творческие мастерские, чаепития и хороводы – на главной площади города уже в эту пятницу начнет работать масленичный городок. Встречать весну и провожать поднадоевшую зиму приглашаются все желающие!

масленица

Публике скучать не придется: запланировано немало испытаний, где проявить придется и физическую сноровку, и смекалку. В программе — весь калейдоскоп зимних уличных забав: от битвы подушками до перетягивания каната, от «танцев на сковороде» до метания валенок и забега с гигантскими бутафорскими блинами…

Украсит городскую Масленицу барабанное шоу Петра Кирпича (ежедневно!)

Будет и традиционный масленичный столб — добыть приз можно будет только с помощью удали молодецкой и силушки богатырской!

Конечно, не обойдется праздник и без блинов: с маслом, сметаной, грибами, медом, вареньем, сгущенным молоком, творогом и черносливом – попробовать стоит все!

Итак, масленичный городок на площади Ленина будет работать ежедневно с 5 по 14 марта с 10:00 до 21:00.

Свои маленькие праздники пройдут и в микрорайонах Пятигорска.

Так, в субботу 13 марта, ровно в полдень, народные масленичные гуляния стартуют одновременно в трех точках города — у входа в Комсомольский парк (микрорайон Белая Ромашка), на Горячеводской площади и в Парке Победы (у Новопятигорского озера).

В воскресение 14 марта в 11:00 запланирован народный праздник «Широкая масленица» в поселке Свободы (территория храма Покрова Пресвятой Богородицы, ул. Сергеева, 73).

А кульминацией масленичных гуляний станет большая театрализованная программа «Широкая Масленица», открывается она 14 марта в 15:00 на площади Ленина, у здания городской администрации.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двенадцать + девятнадцать =