Пятигорск празднует День рождения

День рождения города Пятигорска начался с маскарадного фестиваля. Воспитанники творческих коллективов подарили своему городу яркое, театрализовано-танцевальное шоу.

День рожденияПорядка полутора тысяч мальчишек и девчонок приняли участие в карнавале «живых». Это завораживающие зрелище увидели жители и гости курорта, а также члены делегаций из городов-побратимов Пятигорска – Дилижана и Хевиза.

По традиции красочный парад прошел по улице Козлова. В этом году участники решили показать гостям праздника удивительную флору не только России, но и зарубежных стран. Ощутить волшебство красок орхидей и искренние эмоции бразильского карнавала, увидеть, как распускает свои рубиновые лепестки «король всех плодов», один из самых узнаваемых символов Армении – гранат,  встретить утро  в казачьей станице, глядя на тянущиеся к солнцу желтые подсолнухи – на глазах у сотен зрителей десятки юных танцоров сменяют друг друга, словно узоры в калейдоскопе.

В праздничный пятигорский венок вплели розы из Молдовы, а нежные эдельвейсы закружили зрителей в венском вальсе, под звуки итальянской тарантеллы раскрывались яркие тюльпаны, под ритмы Испании заалели гвоздики. Сокровищницу знаний приоткрыл индийский лотос, секреты Востока проявились в сирийском жасмине, очарование Мексики и Полинезии в пряном георгине и гибискусе. А по окончании цветочного парада как символ русской души перед зрителями расстелилось ромашковое поле и живописные разноцветки.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий