Пятигорск войдет в книгу рекордов Гиннесса

рекордЭто произойдет 15 октября, в день 205-летия со дня рождения великого русского поэта М.Ю. Лермонтова в пятигорском кафе «Печорин» будет создана САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ ЖЖЁНКА.

Жжёнка – популярнейший в XIX веке горячий коктейль. За своеобразный вкус и очень зрелищный способ приготовления ее полюбило русское дворянство – гусары, студенты и прочая «золотая молодёжь» (а Лермонтов, как и «герой нашего времени» Печорин, как известно, был гусаром и сам нередко собственноручно варил жжёнку).

Считается, что именно гусары привезли рецепт жжёнки в Россию. В 1812-1814 гг., преследуя по всей Европе отступающих французов, кавалерия грелась на биваках захваченной у противника «элиткой», которую варили на огне для пущего эффекта. Приготовление жжёнки было таинством, которое неизменно привлекало внимание всей собравшейся общественности и служило кульминацией праздничного вечера на дворянских собраниях. В «жжёнковары» обычно выбирали самых уважаемых офицеров, знавших толк в этом деле.

На приготовлении жжёнки-рекордсмена, помимо профессиональных поваров, пригашены глава города Пятигорска, представители администрации, деятели культуры, известные жители города Пятигорска, спортсмены. Зарегистрировать рекорд и оформить документы для занесения его в Книгу Гиннесса прибудет лично генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ.

Общий вес рекордного напитка составит, по предварительным подсчетам, около 100 литров. После регистрации достижения напиток будет роздан всем желающим.

Мероприятие начнется 15 октября 2019 г. в 20.00 часов в кафе «Печорин» по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, проспект Кирова, 25а.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий