Делегация пятигорских юнармейцев отправляется в Новороссийск

37 постовцев Центра военно-патриотического воспитания молодежи побывают в музеях и мемориальных комплексах города, вместе с новороссийскими «коллегами» заступят на Вахту Памяти, совершат экскурсии по местам боевой славы. Проездом юнармейцы посетят и Краснодар.  Перед стартом пятидневной поездки ребят напутствовал Глава столицы СКФО.

Пятигорск по-прежнему остается единственным городом в России, который ежегодно командирует большую делегацию юнармейцев в города-герои и города Воинской славы с патриотической миссией.

Вопреки любым экономическим сложностям эта традиция живет и развивается: в разные годы  воспитанники ЦВПВМ побывали в Севастополе и Керчи, Минске и Бресте, Киеве и Одессе,  Санкт-Петербурге и Волгограде, выезжали в Болгарию.

На этот раз в поездку отправляются  37 часовых сводного Почетного караула во главе с руководителем Центра военно-патриотического воспитания Игорем Ткаченко. В состав делегации вошли также  педагоги Центра и депутат Думы Пятигорска, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега.

Приветствуя юнармейцев, Лев Травнев подчеркнул:

– Я хотел бы, чтобы ваши сверстники, все жители Новороссийска  и гости города, видя вас, понимали, как сильны в Пятигорске  военно-патриотические традиции. В концентрированном виде вы представляете наш город. И значит всё должно быть на самом высоком уровне: начиная от внешнего вида, настроения, поведения, завершая  нюансами подготовки. «Настоящий юнармеец» – такое впечатление должен оставить каждый из вас. Поездка потребует  немало физических сил внимания, ответственности. Это не просто путешествие, это настоящая миссия.

 3 июля и 4 июля ребята проведут в Краснодаре: здесь они встретятся с представителями местной ветеранской организации «Боевое Братство», посетят обелиск в честь двухсотлетия Кубанского казачьего войска, побывают в сквере им. Г.К. Жукова и у  Александровской Триумфальной арке. Запланирована и большая экскурсия по Краснодарскому высшему военному авиационному училищу летчиков им. А.К. Серова – среди его студентов есть и пятигорчане.

Затем –   переезд в Новороссийск,  знакомство с Центром патриотического воспитания, заступление на Пост №1, посещение крейсера «Михаил Кутузов» и мемориального комплекса «Малая земля»,  обзорная экскурсия по городу.  Один день  полностью посвятят отдыху на море – база «Садко», где остановятся пятигорчане, находится на самом побережье.

В подарок «коллегам» наши юнармейцы везут работы, выполненные воспитанниками студии батального моделирования – она действует  при пятигорском ЦВПВМ.

Лев Травнев настроил ребят на массу впечатлений, которые ждут их в Краснодаре и Новороссийске, а также поинтересовался у руководителей делегации условиями проезда и проживания, вопросами организации питания.

Успешной и запоминающейся «служебной командировки» пожелали  юнармейцам заместитель главы администрации города Инна Плесникова и начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина.

Отбывает делегация в понедельник 3 июля, вернется домой – в пятницу 7 июля.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий