Пятигорский роддом снова закрыт под ковидный госпиталь

В связи с ростом в крае заболеваемости COVID-19, Минздрав Ставрополья принял решение вновь перепрофилировать пятигорский роддом в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в период начала пандемии роддом Пятигорска был оснащен всем необходимым: койки здесь обеспечены кислородной подводкой, в достаточном количестве имеется оборудование для оказания помощи тяжелым пациентам. Помещения соответствуют требованиям и санитарно-эпидемиологическим нормам по работе с опасными инфекциями, медики прошли необходимое обучение. Здесь не раз спасали жизни рожениц, столкнувшихся с коронавирусом, оказывали помощь и другим категориям пациентов с COVID-19.

Теперь же, с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе, роддом вновь полностью переведен в режим работы ковидного госпиталя.

При этом доступность помощи беременным и новорожденным не пострадает. Женщин будут направлять в родильные дома Ессентуков, Кисловодска и Минеральных Вод, а также перинатальные центры Ставрополя.

— Единственный способ изменить ситуацию — это вакцинироваться и выработать коллективный иммунитет. В Пятигорске количество привитого населения уже превышает 20%. Сделать прививку от COVID-19 можно в любой из поликлиник нашего города, — отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

2 × четыре =