Работу коммунальных служб обсудили на совещании в Пятигорске

совещанииГлава Пятигорска Андрей Скрипник провел совещание с руководителями подразделений администрации города и предприятий жизнеобеспечения.

Внимание участников было акцентировано на самых острых вопросах, в том числе и действиях коммунальных служб в условиях осенне-зимнего периода, благоустройства территорий, подготовка к зимним праздникам и работа с обращениями граждан.

Первый снегопад показал довольно слабое взаимодействие между коммунальными службами и управляющими компаниями. Так, возникли сбои при обработке тротуаров ручным способом в связи с обращениями жильцов многоквартирных домов.
Начальнику городского Управления по делам территорий Валентину Дворникову было дано поручение, определить четный порядок обработки тротуаров и пешеходных дорожек, поручение должно быть выполнено в самые кратчайшие сроки.

Особое внимание необходимо уделить подходам к образовательным учреждениям и больницам, а также к остановкам общественного транспорта.

Андрей Скрипник подчеркнул, что в преддверии новогодних выходных необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла, электроэнергии и газа. При возникновении проблем решать их оперативно и четко. Также необходимо лично выезжать на места и встречаться с гражданами.

Кроме того в ходе совещания были обсуждены вопросы строительства и благоустройства, в том числе внимание ответственных лиц было обращено на объекты незавершенного строительства, которые своим видом портят внешний облик города. Начальнику Управления архитектуры Евгению Пантелееву было дано поручение подготовить реестр долгостроев вместе с планом действий в отношении данных объектов.

Речь также зашла о сносе незаконно возведенных построек и завершении работ на самом крупном строительном объекте города. С докладом по этому поводу выступил начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчан.

Самый крупный строительный объект города- школа на 500 мест со спортивным уклоном построена. Остается прохождение экспертизы и ввод здания в эксплуатацию. Кроме того, запланирован ремонт тротуара по улице Мира, работы ведутся и у Новопятигорского озера.

Весь объем строительных работ будет завершен к маю 2018 года, данный вопрос глава города взял под свой личный контроль.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий