Работы на дорогах Пятигорска ведутся в темное время суток

Благодаря такому графику удается избежать транспортный коллапс днем и сделать автомобильное движение в городе безопаснее и комфортнее.

На ремонт дорог в окружной столице, из краевого и муниципального бюджетов выделили около 221 миллиона рублей.

Работы на дорогах В список которые частично или полностью включены объектов входит Бештаугорское и Кисловодское шоссе, проспекты Калинина, Кирова и 40 лет Октября, подъезд к городу со стороны Нальчика, терренкур от санатория имени Кирова, бульвар Гагарина и улицы Ермолова, Широкая, Мира, Иглина, Коллективная, Февральская, Комарова, Панагюриште, Малыгина, Университетская, Тольятти, Первая Бульварная, Козлова, Больничная, Дзержинского, Воровского, Кооперативная, Степная, Пастухова, Дунаевского, Орджоникидзе, Фабричная, Теплосерная, Хетагурова, переулок Курганный.

Работа началась с самых крупных транспортных артерий курорта. Так, на Кисловодском шоссе работы выполнены на 75%, близок к концу и ремонт проспекта Калинина.

Пока горожане спят, бригада на проспекте трудится: рабочие кладут новое асфальтобетонное покрытие, меняют бордюрный камень, чистят и ремонтируют ливневки. На объект выходят по 30 человек и 7-8 единиц техники.

Владимир Беловол, представитель организации-подрядчика (ООО «Юг-строй») сообщает, что ремонт дорог в светлое время суток на таких дорогах как пр. Калинина – создает большие неудобства для пятигорчан и гостей курорта. В связи с чем, организация пошла на встречу жителям и основную работу перенесла на поздний вечер и ночь.

Ремонт дорог производится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставрополья «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

В рамках второго этапа до конца октября в городе должны быть отремонтированы 34 автодороги общего пользования местного значения.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий