Россиян лишат «Ю-тюба»?

Популярный видеохостинг, куда миллионы пользователей по всему миру, в том числе и в России, привыкли выкладывать свои видео, может уйти из нашей страны. 
Дело в том, что в законе об онлайн-кинотеатрах появляются ограничения, касающиеся сервисов с профессиональным контентом.

Ю-тюба«Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России». Однако советник президента РФ по интернету Герман Клименко поспешил успокоить сообщество Рунета тем, что законодательная инициатива больше повлияет на отечественных «игроков», чем на зарубежные компании. Клименко подчеркнул:
«Смешивать вопросы бесплатных хостингов с разнообразными сервисами с профессиональными поставщиками контента не нужно». В Минкомсвязи также говорят, что YouTube по большей части размещает пользовательский контент, а, значит, под действие закона не подпадает. Кстати, против принятия нового законопроекта ранее выступили сотовые операторы МТС и «Вымпелком», опасающиеся осложнения работы онлайн-кинотеатров на своих платформах.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий