Руководителей ессентукских центров наградил Патриарх

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  наградил медалями «Патриаршая благодарность» руководителей ессентукских центров  — «Дом для мамы» и «Солнечный городок».

награды

В период пандемии Церковь выступила одним из крупнейших координаторов помощи людям. В Пятигорской епархии координаторами волонтёрской помощи в дни эпидемиологических ограничений стали социальные учреждения —  Кризисный центр «Дом мамы» @dom__mamy и центр помощи «Солнечный городок» @solnechniy_gorodok, которые расположены в городе Ессентуки.

Только в «Доме для мамы» за время пандемии прибавилось 100 подопечных. Центр помогает женщинам с детьми продуктами, одеждой, средствами гигиены.

9 февраля 2021 года после Божественной литургии в Иверском храме Пятигорского епархиального дома архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт огласил указы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о награждении медалями «Патриаршая благодарность» тех, кто потрудился в дни пандемии новой коронавирусной инфекции.

Патриаршими наградами отмечены:

  • руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пятигорской епархии протоиерей Сергий Акименко @panteleimonovskiixram
  • директор кризисного центра «Дом для мамы» матушка Ларисы Рубец
  • руководитель центра «Солнечный городок» Екатерина Земцева

В епархии сообщили, что в ближайшие дни Владыка передаст знаки Патриаршей благодарности врачам, которые борются с болезнью.

В Пятигорской епархии с начала пандемии функционирует федеральная горячая линия помощи нуждающимся — 8 800 300 58 90.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двадцать + 6 =