Самое яркое событие осени на пятигорском ипподроме

Вчера на Пятигорском ипподроме прошло самое яркое событие осени — Кубок Чемпионов. Для участия в скачках собрались лучшие лошади регионов СКФО, а на трибунах можно было встретить коннозаводчиков и любителей скакового спорта, и светскую публику всего Юга России.

Программа дня включала 10 скачек для лошадей чистокровной верховой и ахалтекинской пород на дистанции от 1000 до 2400 м. В центре внимания был Приз памяти первоцелинника Г.В. Кайшева (Кубок Чемпионов) (Гр.1) для лошадей трёх лет и старше чистокровной верховой породы на дистанцию 2400 м. Призовой фонд скачки составил 500 000 рублей.

ипподромЗа победу в призе боролись лучшие лошади старшего возраста: Государь — неоднократный победитель и призёр многих скачек, победитель Пятигорского Дерби в 2017 году, Золотоискатель — победитель приза Элиты, Всполох — победитель Приза Дружбы Народов, Темпл Оф Грум — второй призёр Дерби 2019 и другие. Золотоискатель со старта возглавил скачку и по противоположной прямой лидировал с огромным отрывом. Но в повороте на финишную прямую соперники в нему приблизились и начали атаковать. Вперёд вышел Государь, за ним — Темпл Оф Грум. Вдвоём в борьбе они приближались к финишу и Государь оказался сильнее. Показал лучшую за последние девять лет резвость, он выиграл Кубок Чемпионов. Темпл Оф Грум финишировал вторым, Золотоискатель — третьим.

Государь рождён в конном заводе «Свободный Труд» Новоселицкого района Ставропольского края и принадлежит этому же хозяйству. Тренирует жеребца мастер-тренер Хасан Касаев, скакал мастер-жокей Гусейн Гусейнов.

Кубок Чемпионов — это не только яркое спортивное событие с невероятным азартом и накалом страстей, но и светское мероприятие с неповторимым антуражем. Специально для прекрасных дам был подготовлен конкурс на лучшую шляпку и самый элегантный образ. Победителей выбирало авторитетное жюри во главе с мастером-шляпницей из Пятигорска Анной Тулиной.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий