Глава города требует активной позиции мэрии

Глава города Александр Курбатов принял участие в еженедельном селекторном совещании, которое провел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Основные вопросы касались организации безопасности детского отдыха. В связи с произошедшей трагедией в детском оздоровительном лагере Карелии, глава региона дал поручение проверить все лагеря Ставропольского края. Далее Александр Курбатов провел аппаратное совещание в Администрации города.

Главными темами дня стали анализ работы специальной комиссии по сносу незаконно строящихся объектов, утверждение графика демонтажа самовольно размещенных на муниципальной территории торговых павильонов, отчет о работе по инвентаризации частных гаражей, значительная часть которых не имеет никаких правоустанавливающих документов, начало переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и др.
Глава города требует активной позиции мэрии Глава города-курорта Кисловодска заострил внимание на взаимодействии службы ГИБДД с городскими властями. Мониторинг движения автотранспорта в районе Каскадной лестницы, где установлены запрещающие проезд дорожные знаки, показал, что за час его нарушает более ста автомобилей.
– Курортная зона должна быть закрыта для автотранспорта, – заявил Глава. – Мы не позволим владельцам автотранспорта безнаказанно нарушать правила дорожного движения и совместно с сотрудниками госавтоинспекции применим консолидированную силу. Наказывать нарушителей будем жестко и по всем статьям!
При рассмотрении вопросов, связанных с имущественными отношениями и влияющих на доходную часть бюджета,  Глава призвал депутатский корпус оказывать активную помощь в наведении порядка в земельно-кадастровом секторе, который «имеет крупные провалы».
– Только наша активная позиция в вопросе приведения в соответствие с законом имущественных и земельных отношений не позволит предприятиям и организациям, не имеющим этих отношений,  «шарить в наших карманах». Соответствующие налоги должны идти в казну города  и направляться исключительно на развитие его инфраструктуры, благоустройство, социальные программы.
Администрацией города продолжается целенаправленная работа по сносу объектов самовольного  строительства. Издано постановление об административном сносе капитального объекта, расположенного на ул. Окопной, – торгового павильона «Фрукты овощи». Собственнику направлено соответствующее уведомление. Установлено, что строительство билетных касс по ул. Карла Маркса, 12, производится без проектной документации и разрешения на строительство. Предписания в адрес собственников регламентированы сроками, добровольное неисполнение которых приведет к передаче дела в суд.
Подготовлено исковое заявление в суд о демонтаже объекта «Адам и Ева», расположенного в зоне охраны памятника архитектуры «Нарзанные ванны».
Арбитражный суд принял положительное решение о сносе самовольного объекта строительства на ул. Фоменко. Также Администрация поддерживает исковые требования по ряду объектов на пр. Победы и других улицах города.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий