103-летие отметил кисловодчанин

Жителю Кисловодска Василию Георгиевичу Липченко исполнилось 103 года. Он ветеран Великой Отечественной войны и ветеран органов внутренних дел.

кисловодчанинПоздравить фронтовика приехали представители краевого управления МВД и кисловодского отдела полиции, а также депутат городской думы, председатель Совета ветеранов сотрудников МВД города Кисловодска Григорий Каймин и представители городской администрации. Гости вручили виновнику торжества подарки и поздравительные письма.

Василий Георгиевич живет вместе с двоюродной внучкой и ее семьей, они самые близкие для него люди. За чаем пенсионер рассказал о своей жизни и о службе в народном комиссариате внутренних дел, впоследствии переименованном в МВД.

Во время войны Василий Георгиевич служил в отряде особого назначения. Был командиром отделения саперной роты. Участвовал в обороне Москвы, производил минирование дорог, мостов в тылу врага. Освобождал Украину. Победу встретил в Москве.

«Я был на дежурстве и тут мой радист услышал по рации, что Берлин взят. Так что я еще 2 мая знал, что наши победили», – рассказал фронтовик.

Липченко награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалями.

После войны с 1948 года Василий Георгиевич служил в пожарной охране города Кисловодска, вышел в отставку в 1966 году.

На вопрос, есть ли у Василия Георгиевича секрет долголетия, ветеран ответил, что особой тайны нет – здорового образа жизни он никогда не вел. Однако есть у ветерана одна полезная привычка – питаться по часам. Он и сейчас так делает. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий