15 причин принимать БАДы

АЛКОГОЛЬ: избыток отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.

ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТЫ: пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой и очищенным рисом, значительно увеличивает потребность в витаминах группы В.

КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩИ: длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к усилению и разрушению термически неустойчивых витаминов (А, В-группа, С и Е).

КУРЕНИЕ: курение или постоянное вдыхание дыма серьёзно исчерпывает и без того скудные запасы витаминов А, С, Е.

ПЛОХОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ: даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмом витаминов.

АНТИБИОТИКИ: необходимые для уничтожения опасных бактерий антибиотики в то же время уничтожают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витаминов группы В.

СТРЕСС: химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В5, В6 и С.

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ: исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глютену или лактозе приводит к потере важных источников таких питательных веществ, как тиамин, рибофлавин и кальций.

НЕДОСТАТОК СОЛНЦА: люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатком витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдается рахит и остеопороз.

ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ: быстрый рост предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.

ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ: спортсмены потребляют большое количество пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витамине С, витаминах группы В, железе и других минералах и микроэлементах.

ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (ПМС): как показали исследования, приём витамина В6 помогает в 60% страдающих при ПМС.

СТАРОСТЬ: люди в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.

БЕРЕМЕННОСТЬ: беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребёнка и не истощать организм матери.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НАПРЯЖЁННОСТЬ: наличие большого количества канцерогенных веществ в воздухе, воде, почве является повышенной нагрузкой на организм.

Мы поможем сохранить Ваше здоровье! Будьте здоровы и красивы вместе с «АРТЛАЙФ»!

СЦ «Артлайф» ждет вас по адресу: г. Кисловодск ул. Горького, д. 20, (2-этаж), а также: Курортный бульвар, д. 8 (Октябрьские ванны). Контактный тел: 8(87937)222-97; 8-928-326-32-22

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий