Суровое наказание за тяжкое преступление

Кисловодским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Ахмедова Магомеда , который совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 222 , п. «б»  ч.3 ст.163 УК РФ –вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору , а также незаконные приобретение, хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов.

s2Органами предварительного следствия Ахмедов М.А., вступил в предварительный сговор с И., уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, согласно которому договорился с последним о совместном совершении вымогательства денежных средств у К., после чего действуя незаконно, умышленно, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, имея умысел на вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, осознавая общественную опасность своих действий, и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, И. действуя согласно отведенной ему роли находясь в неустановленном следствием месте, изготовил письмо, адресованное К., содержащее требование передачи чужого имущества в особо крупном размере, под угрозой применения насилия, а именно требование принести 27.04.2012 года, в мечеть пос. Шамиль-кала Республики Дагестан, денежные средства в сумме 50000000 (пятьдесят миллионов) рублей, и содержащее угрозы физической расправы К . и его семье в случае невыполнения требований, указанное письмо было подброшено во двор жилого дома, принадлежащего К.

Он же, Ахмедов М.А. действуя незаконного, умышленно с целью приобретения и последующего хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, находясь на рынке г. Хасавюрта Республики Дагестан, путем присвоения найденного, под одной из скамеек незаконно приобрел, огнестрельный, нарезной пистолет, изготовленный самодельным способом, который относится к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию, пистолету конструкции Макарова (ПМ), Стечкина (АПС), пригодными к стрельбе.

Приобретенный пистолет с боеприпасами Ахмедов М.А., незаконно хранил по месту жительства, в ходе производства обыска оружие было обнаружено и изъято сотрудниками ЦПЭ МВД России по КЧР.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимых по ч. 1 ст. 222 , п. «б»  ч.3 ст.163 УК РФ.

Приговором суда от 09.06.2016 Ахмедов М.А. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ в виде семи лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 222 УК РФ в виде 2х лет л.св., на основании ч.3 ст.69 УК РФ окончательно в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Н.А. Веха

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий