Отметили 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

 из АфганистанаВ городе – курорте Кисловодск 15 февраля 2017 г. состоялось мероприятие, посвященное 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие организованно Администрацией города по инициативе Кисловодской городской организации «Совет ветеранов боевых действий». Председатель правления Михайлов В. В. На мероприятии присутствовали ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, представители городской Администрации, Думы

У одного из ветеранов, заместителя председателя кисловодской городской общественной организации, Эркенова  Хазретали Магометовича, удалось взять интервью:

– Что для вас стало самым сложным в проведении данного мероприятия?

– Писали письмо, чтобы провести мероприятие в сегодняшнем составе, то есть с привлечением большого числа школьников. Данное мероприятие обращено к молодежи и для старшего поколения. Я надеюсь, что сегодня присутствовавшие поняли необходимость и значимость таких мероприятий. Мы наследники наших дедов, мы продолжаем те же традиции, которые нам передали, мы в ответе за сегодняшнюю молодёжь, за сегодняшнее состояние дел как в стране, так и в нашем родном городе. Поэтому пожалуйста, просим администрацию проводить такие мероприятия ежегодно. А ветеранов боевых действий я призываю включиться в работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

– Сложно ли было организовать данное мероприятие?

– Может кому-то сложно, но не для нашей организации, наших товарищей. Для этого уделяем внимание, выделяем свои небольшие средства, стараемся выполнить свой гражданский долг. Просто трудно когда не понимают нас, не слышат. Когда ставят некоторые препоны по проведению аналогичных мероприятий. Сегодня мы возложили цветы не только к вечному огню, а еще к памятнику «Павшим за отечество от живых». Вечная им память.

– И последний вопрос, кто для Вас является идеалом и примером?

– Для меня, в последнее время, идеалом номер 1 и настоящем героем является наш легендарный земляк: генерал – полковник Магометов Солтан Кёккёзович, выпускник кисловодской средней школы №14. Он  в свое время организовал и обеспечил мирный ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан, которому многие обязаны своей жизнью. Этот генерал, помимо афганской войны прошел финскую, отечественную, арабо-израильскую войны. Царство ему небесное и светлая память.

 Мы должны помнить, чтить и почитать. Спасибо.

 

Шулепов Степан

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий