200 случаев незаконной торговли выявили в Кисловодске

Депутаты недовольны тем, как в городе решают проблему незаконной торговли.

торговляВ Кисловодске за три месяца выявили 198 случаев незаконной торговли на территории города. Об этом депутатам сообщил начальник управления по экологии и муниципальному контролю администрации города-курорта Сергей Борзенков.

Сотрудники управления совместно с Роспотребнадзором и полицией регулярно проводят рейды. Однако, как отмечают парламентарии, зачастую дело не двигается дальше составления протоколов об административных правонарушениях. Протоколы рассматривает административная комиссия, которая накладывает штрафы на нарушивших закон. По информации замглавы муниципалитета Сергея Грачева, за четвертый квартал 2019 года сумма штрафов составила почти 800 тысяч рублей, из них уплачено только 10 процентов.

Члены депутатской комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике не в первый раз поднимают вопрос о результативности борьбы с незаконной торговлей. Точнее нарушителей выявляют (причем, показатель этой работы вырос в два раза за последнее время), проблема в другом.

«Нужны более жесткие санкции: чтобы штрафы оплачивали (а это финансовые поступления в лимитированный бюджет города), и чтобы нарушители начали осознавать неотвратимость ответственности», – говорит председатель профильной думской комиссии Филипп Морозов.

Среди нарушающих, которых «ловят» повторно, есть иногородние граждане, что осложняет процедуру взыскивания штрафов. Кроме того, немало исполнительных производств находится в зависшем состоянии у судебных приставов. Необходимо активизировать сотрудничество и с этой структурой. На это указал зампред Думы Андрей Иванов, а также принявший участие в заседании депутатской комиссии заместитель прокурора города Павел Кузьменко. Зампрокурора отметил, что более жесткой мерой реагирования может стать конфискация товара.

Члены комиссии высказались о необходимости межведомственного взаимодействия для решения поднятых проблем. К рассмотрению результативности работы по борьбе с незаконной торговлей депутаты вернутся еще раз.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий