30 лет назад восстановили кисловодский Крестовоздвиженский храм

Спикер Думы Кисловодска Любовь Волошина вместе с главой города Александром Курбатовым поздравили настоятеля Крестовоздвиженского храма Гермогена Лиманова и прихожан с 30-летием восстановления церкви. 
храмВ Праздник Воздвижения Креста Господня, Епископ Пятигорский и Черкесский Владыка Феофилакт провел в храме праздничное богослужение, в котором приняло участие руководство города.
Любовь Волошина передала митрофорному протоиерею отцу Гермогену Благодарность депутатского корпуса.
– Почти двадцать лет, являясь настоятелем Крестовоздвиженского храма, Вы беззаветно помогаете людям, несете в мир добро, любовь к Богу и ближнему. Спасибо за многолетний труд на благо церкви Христовой, большой личный вклад в укрепление духовности в городе-курорте Кисловодске, – сказала спикер Думы.
Для справки. В 1936 году Крестовоздвиженскую казачью церковь снесли в ходе правительственной антирелигиозной кампании. В 1975 году было разрешено строительство новой церкви, под которую выделили место прежнего Крестовоздвиженского храма. Стройка стала всенародной – средства поступали со всей страны.
Закладку произвели 28 февраля 1986 года. Возведение Кисловодского храма получило мировую огласку как символ свободы вероисповедания в СССР. В ФРГ была выпущена почтовая бумага с оттиском строящейся церкви.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий