Администрация Кисловодска планирует дополнительно направить на ремонт городских и поселковых дорог 70 млн. рублей

Такое решение было принято Главой города Александром Курбатовым во время объезда поселков Индустрия, Новокисловодский и Нарзанный. На повестке дня остается ревизия состояния дорог, освещения, благоустройства и других сателлитов Кисловодска. Также Глава проинспектировал городские улицы: Резервуарная, Ольховская, Донская, Березовская. Жители города и поселков показали градоначальнику «достопримечательные» места пешеходных троп и проезжих дорог. На улицу Резервуарную общественный транспорт вообще не ходит – не позволяет размытая дорога. Ступени, по которым приходится добираться до автобусной остановки к санаторию «Заря», разрушены не один год. «Обидно за не столько за нашу улицу, – сетовали, обращаясь к Главе, жители Резервуарной, – сколько за детей и стариков, которым приходится пользоваться лестницей, достойной внимания разве что каскадеров».

В п. Нарзанном обсудили тему ночного освещения улиц. Там же Главу заинтересовал источник минеральной воды, облагородить который раньше никому из начальства не приходило в голову. Вопрос занесен в протокол. В п. Индустрия кисловодчанам выделены участки под ИЖС, однако они не газифицированы. «Эту проблему мы должны решить в следующем году», – сказал Глава начальнику управления по вопросам местного самоуправления поселков Аслану Байрамукову и депутату городской Думы Хыйсе Алиеву. Когда Александр Курбатов приехал на ул. Березовскую, жители микрорайона пожаловались ему на состояние моста через речку, лишенного всякого ограждения: «Это очень опасно, особенно в зимнее время, когда гололед и ненастье. Здесь проходят все жители улицы, это – дорога в город!». Вердикт градоначальника однозначен: «Будем чинить!» На следующий же день он провел рабочее совещание по определению графика ремонта дорог. Начальнику управления городского хозяйства Павлу Ткаченко дано поручение особое внимание обратить на систему водоотведения, укладку тротуаров, установку бордюров.

В текущем году в Кисловодске освоено 50 млн. рублей на ремонт дворовых территорий, ул. Шаляпина, подготовлена проектно-сметная документация на строительство двух мостов, которое обойдется в цифру порядка 100 млн. руб.

В ближайшее время дорожные работы начнутся на улицах: Трудовая и Энгельса.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий