Административное дело завели за выпуск некачественной сметаны

Производитель молочной продукции ООО «Хладокомбинат «Кисловодский» нарушал требования технического регламента при изготовлении сметаны и был привлечен к ответственности.

сметана

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбудило административное дело в отношении директора ООО «Хладокомбинат «Кисловодский» Андреева Э.Г. Причиной этому стало повторно выявленное нарушение требований технического регламента при производстве: в молочной продукции комбината обнаружены растительные жиры. Дело было рассмотрено в суде, и теперь нарушитель обязан выплатить штраф.

В декабре 2019 года в Управление поступила информация о результатах исследований проб сметаны с массовой долей жира 20% марки «Хладонеж» ООО «Хладокомбинат «Кисловодский». Анализ проводился в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория». Как показало исследование, в сметане присутствовали растительные жиры (кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин). По нормативам это недопустимо, так как маркировка продукта подобное не предусматривала.

Директор ООО «Хладокомбинат «Кисловодский» Андреев Э.Г. выпустил в реализацию продукцию, несоответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», что могло создать угрозу причинения вреда жизни или здоровью потребителей.

Решением мирового суда Предгорного района Ставропольского края Андреев Э.Г. признан виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Решение суда поступило в адрес Управления 3 августа 2020 года.

Источник: Россельхознадзор по СК и КЧР

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий