Аэростат Россия установит новый национальный рекорд высоты

Запуск самого большого в мире теплового аэростата планируют осуществить в Кисловодске 29 – 30 мая с площадки спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, построенного к мировому первенству по футболу. Во время научно-исследовательского полета аэронавты собираются подняться выше 9300 метров – предельную на сегодняшний день высоту для тепловых аэростатов.

аэростатС аэростата спортсмены выполнят высотный прыжок, в ходе которого будут использованы новейшие российские экспериментальные парашютные системы. Одновременно с полетом теплового аэростата российская лаборатория стратосферных полетов «Стратонавтика» выполнит запуск беспилотного гелиевого стратостата с научным оборудованием на высоту 25 – 30 тысяч метров.

Запуск летательных аппаратов проводится в рамках Всероссийского проекта «Поднять Россию/Россия в поиске смысла» и посвящен 130-летию со дня рождения русского ученого и авиаконструктора И.И. Сикорского. Проведению грандиозного полета предшествует большая подготовительная работа. На заседании оргкомитета заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина отметила, что мероприятия в Кисловодске обещают стать значительным событием для всего региона.

– Мы готовы оказать необходимое содействие всем участникам проекта и объединить усилия краевых министерств, федеральных ведомств, городской администрации, – подчеркнула Кувалдина.

Напомним, полеты аэростата «Россия» осуществляются в рамках акции «Поднять Россию», которая является частью гуманитарного и просветительского проекта «Россия в поиске смыслов». Его реализует Благотворительный фонд святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при поддержке Фонда президентских грантов.

Одновременно с полетами в Кисловодске будет организован круглый стол «Россия – хранитель и источник смыслов для всего мира», состоится открытие музейной экспозиции «Архивы семьи Сикорских заговорили» и театральная презентация книги И.И. Сикорского «Диктатор мира», которые пройдут в театре-музее «Благодать».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий