Активный отдых в Нацпарке

313 метров — общая протяженность трасс веревочного городка в Национальном парке «Кисловодский».
Давно мечтаете об активном отдыхе на природе, но не хватает времени? Всего несколько минут пешком от Нарзанной галереи — и вот вы уже в окружении многовековых сосен и чистейшего воздуха национального парка Кисловодский. На южном склоне горы Сосновой, в чудесном уголке особо охраняемой природной территории расположился новый веревочный городок.
В своеобразный «спорткомплекс» на деревьях, построенный по самым современным стандартам, любят приезжать не только кисловодчане, но и гости курорта. В городке доступны три трассы, размещенные на различной высоте и с разным уровнем сложности, общей протяженностью 313,3 м.
Комплекс веревочных трасс состоит из набора элементов, моделирующих прохождение препятствий на высоте, с использованием скалолазной техники и снаряжения: восхождение с организацией веревочной страховки, горизонтальные и диагональные переправы, подъемы по перилам и веревочным лестницам.
Каждому выдаётся экипировка. Но этого мало — без инструктажа на трассу нельзя. Техника безопасности — на самом высоком уровне. Непрерывная страховка сопровождает на каждом этапе, поэтому с высоты сорваться совсем не страшно. Представьте, вы поднимаетесь на многолетние сосны, в жилах стынет кровь и подкашиваются ноги от того, что предстоит преодолеть: под вами несколько метров до земли, а впереди — тонкий металлический трос, канаты, веревки или шаткие ступеньки, по которым нужно добраться до следующего дерева. В самом конце трассы вас ожидает экстремальный спуск. Поистине волнующие ощущения!
Маленькие непоседы чувствуют себя здесь настоящими героями! Маршруты устроены таким образом, что подойдут для людей практически любого возраста и физической подготовки.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий