Александр Курбатов акцентировал внимание на жесткой борьбе с наглостью застройщиков

наглостью застройщиков
Незаконная стройка на выезде

В числе строек, идущих в обход закона, значится объект по пр. Победы, 124. По результатам выявленных нарушений управлением архитектуры и градостроительства города-курорта Кисловодска в адрес застройщика было направлено предписание о необходимости прекратить все виды строительных работ, устранить выявленные нарушения, освободить самовольно занятый земельный участок путем сноса фундаментной подушки и демонтажа металлического ограждения.
По результатам указанных мероприятий, УАиГ были направлены соответствующие материалы в прокуратуру города Кисловодска для принятия мер прокурорского реагирования.
В соответствии с проектной документацией на проспекте Победы, 124, планировалось демонтировать, то есть, снести существующий по этому адресу магазин и осуществить строительство нового объекта капитального строительства с увеличением площади застройки и этажности объекта. Был проведен системный анализ требований действующего законодательства, в том числе, на момент выдачи разрешения на строительство в 2015 году. И найдены несоответствия закону. Управлением архитектуры и градостроительства издано распоряжение об отмене разрешений на данное строительство, т.к. отсутствует заключение экологической экспертизы, без разрешительных документов произведены арматурные и бетонные работы, имеется ряд других нарушений, хотя достаточно перечисленного попрания нормативных актов, чтобы понимать: застройщик нарушает закон, самовольничая на городской земле. Строительные работы остановлены. Объект по пр. Победы, 124, взят на особый контроль.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий