Александр Курбатов утвердил новый экологический совет

 В состав Совета входят представители администрации и Думы города-курорта Кисловодска, научных, общественных, молодежных организаций, дополнительного образования, общественных движений средств массовой информации, проявивших себя активной работой в области обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Александр КурбатовОсобое внимание при утверждении персонального состава членов совета уделялось профессиональным и деловым качествам кандидатов, направлению их основной деятельности или образования в экологической и природоохранной сфере, а также необходимости некоторого «омоложения» состава совета, привлечению в состав молодых энергичных патриотов нашего города.

На основании предложений заседания предыдущего совета от 05.01.2017г. в новый состав включены 16 членов совета (64% от общего числа членов), в том числе ряд опытных членов бывшего состава совета.

Цель этого общественного коллегиального органа проведение совместной работы с органами власти по разработке и принятию мер по улучшению экологической ситуации на курорте.

Александр Курбатов особо отметил, что вопросы касающиеся состояния окружающей среды для федерального курорта – первостепенны. Он подчеркнул всю важность общественной инициативы для реализации комплексного плана развития Кисловодска, и выразил уверенность в том, что Экологический совет в своем обновленном составе станет дискуссионной площадкой для решения самых сложных вопросов.Александр Вячеславович не прошел мимо экологических проблем, с которых начался год – вырубка деревьев у санатория “Москва”, снос зеленых насаждений у реки Ольховка, а также ситуации в целом по городу.
Меня не устраивает состояние дел, которое сложилось у нас в городе в области экологии, но на то и существует институт гражданского общества, называемый Советом, для того, чтобы нам вместе принимать те или иные решения, – отрезал Глава города.
Александр КурбатовОн призвал членов Совета активно подключиться к разработке и осуществлению мероприятий по благоустройству города, внедрению новых транспортных схем, планированию зон отдыха, созданию малых архитектурных форм и озеленению.
Помимо этого мэр поделился планами на будущее, например, в скором времени будет реализован проект по восстановлению музея Реброва, обустройство улицы Коминтерна и созданию сквера, в котором будет установлен памятник первоустроителю Кисловодска.
На заседании Совета утвердили дальнейший план работы и обсудили ряд предложений, которые поступили от участников заседания. По мнению членов Совета, их деятельность позволит вырабатывать согласованные решения в отношении принимаемых нормативных актов, программ развития, территориального планирования, а в работе Совета найдут отражение наиболее злободневные вопросы, касающиеся сохранения уникальной природы крупнейшего российского бальнеологического курорта.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий