Александр Курбатов узнал о проблемах в п.Зеленогорский из первых уст

IMG_1517Во время очередного объезда городских территорий в поле зрения мэра Александра Курбатова попали улицы и даже поселок-аутсайдеры предыдущих программ социально-экономического развития Кисловодска. Сначала Глава города побывал на улице Замковая. Местный старожил В.И. Савин в деталях рассказал о бедах жителей этого района. Здесь нет остановочного павильона 25-го маршрута автобуса. Много лет, как разрушен пешеходный мост, ведущий к дачным участкам. Раздолблена дорога на второй дамбе, которой пользуются не только дачники, но и кисловодчане, проживающие в общежитии по ул. Озерная, 53. Вместе с мэром этот участок города инспектировал депутат городской Думы Игорь Костюк. Он пояснил, что «лет шесть назад по дамбе прокладывала коммуникации «Теплосеть» и дорогу в исходное состояние не привела». Депутат не раз обращался в различные инстанции, а воз и ныне там. Глава обратил внимание на несанкционированные свалки вдоль русла реки Аликоновка и направил в экологическую службу соответствующие распоряжения.

В ходе инспекции улицы Прямая в Аликоновке выяснился очевидный факт – «Регионгазу» придется перенести трубы газопровода, установленного во давние времена хаотичной застройки улицы. Житель п. Аликоновка Ю.П. Познахарев заострил внимание мэра на отсутствии тротуара и уличного освещения.

— При благоустройстве поселка эти моменты будут обязательно учтены, — заверил Глава.

IMG_1498В Зеленогорском Александра Курбатова и Игоря Костюка встречали всем поселком. Жители хором озвучили главную проблему – в Зеленогорский не ходит автобус.

— Мы больше 20 лет здесь живем, автобуса никогда у нас не было. За хлебом приходится километр идти, — сетовали зеленогорцы.

Дорога — в эту часть Кисловодска в удовлетворительном состоянии, а вот необходимого для безопасности пассажирских перевозок ограждения вдоль обрыва нет, поэтому автобусный маршрут заканчивается задолго до поселка. Александр Курбатов заверил жителей, что автобус к ним ездить будет. Затраты на установку дорожного «отбойника» город осилить может. «Будем стараться закрыть этот вопрос в текущем году, — сказал Глава, – а еще подумаем над тем, как установить остановочный павильон, разобраться с уличным освещением, открыть торговую точку с необходимыми продуктами питания, теми же кефиром, молоком, хлебом…»

— Нам бы еще интернет не помешал. Лет 15 назад, вроде, выделялись деньги на телефонную линию в поселок, но так и сгинули где-то. Уже и дети выросли с тех времен. Теперь внуки уже требуют Сеть!

IMG_1494Градоначальник остался недоволен информацией о том, что жителей перевели на обслуживание из поликлиники №1 в поликлинику №2. «Это очень не удобно, мы все были против такого решения руководства поликлиники, но нас и слушать не стали». «Это незаконно. Я разберусь», — пообещал Глава.

И еще одно обстоятельство возмутило Курбатова. Люди пожаловались, что таксисты компаний «Рэд» и «Семерки» требуют дополнительно 50 рублей за доставку в поселок. Этот вопрос также взят на особую заметку.

Глава города, выслушав жителей поселка, рассказал им о планах развития города, той работе, которая ведется по наполняемости бюджета, улучшению экологической обстановки. Также он обсудил участие самих жителей в наведении порядка на придомовых территориях, бережном отношении к родному городу.

Далее Глава заехал на улицу Апанасенко, где давно назрела необходимость в установке детской площадки. Он осмотрел территорию вместе с депутатом Игорем Костюком и, подобрав место, попросил подготовить соответствующую сметную документацию.

Подобные объезды, по словам мэра, помогают увидеть проблемы воочию и более оперативно их решать.

Также Глава города совместно с главным архитектором Александром Миненко осмотрел зону городских лесов.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий