Комсомольский парк украсили 70 кленов  

7 апреля в Комсомольском парке в рамках городской акции «Зеленое ожерелье Кисловодска» было высажено 70 остролистных кленов. Благоустраивали территорию рядом с памятником Героям гражданской войны руководители и сотрудники городской администрации, которые отчислили процент своего заработка на приобретение саженцев. Все с удовольствием и воодушевлением взялись за работу по озеленению родного города.

  Аллеи Аллеи Аллеи
Остролистный клен выбран для Кисловодска неслучайно, он часто  используется для одиночных и групповых посадок при оформлении аллей, тротуаров, для озеленения парков и скверов. Являясь популярным декоративно лиственным листопадным деревом, клен неприхотлив в уходе, хорошо растет в условиях города и легко переносит пересадку.
Продолжается уход за ранее высаженными деревьями, в частности, рядом с Воинским мемориалом на ул. Цандера, в районе санатория «Москва». Напомним, 2000 зеленых насаждений будут высажены в Кисловодске этой весной. На сегодняшний день 400 саженцев добавилось в зеленое ожерелье города.
В рамках подготовки ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне городская эксплуатирующая служба и сотрудники городской администрации убирали Воинское кладбище на ул. Цандера. «Сегодня было собрано 250 мешков сухой листвы, – сообщил мастер по уборке МБУ ГЭС Иван Кугушев. – Особенно ударно потрудились сотрудники управления по физической культуре, спорту и молодежной политике горадминистрации. Окончательная уборка завершится  здесь до Дня Победы».

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий