Аппаратное совещание прошло в Кисловодске

совещаниеГлава города Кисловодска в ходе аппаратного совещания обратил внимание на ряд городских проблем, по которым необходимо усилить контроль. Подготовка к курортному сезону идет в слишком медленном темпе. Особые нарекания вызывает санитарное состояние города. Глава потребовал усилить работу городских коммунальных служб, экологического отдела, укрепить взаимодействие с силовыми структурами по исполнению физическими и юридическими лицами штрафных санкций.

Мэр дал поручение разработать концепцию развития городской транспортной сети на пять лет, депутаты должны подготовить документ, дающий понимание, как должен работать общественный транспорт, на каких автобусах удобнее ездить людям: большой или малой вместимости, какой вид топлива использовать и т.д.»

На особый контроль был взят вопрос подключения тренировочных футбольных полей к инженерным коммуникациям, благоустройство подъездных путей к будущему спортивному объекту. Отдельно остановились на высадке зеленых насаждений в черте города. Присутствующий на совещании директор национального парка Дмитрий Науменко доложил, что в апреле в парке появится более 4 тысяч кустов роз.

Мэр обратил внимание руководителя парка на участившиеся случаи незаконной торговли на особо охраняемой природной территории. Такая же проблема – на Привокзальной площади, где регулярно появляются продавцы-нелегалы. Необходима постоянная рейдовая работа, чтобы не подобные факты не допускались.

Так же на совещании было рассказано об итогах поездки делегации Ставропольского края в Республику Беларусь. В частности, о том, что правительство Республики подтвердило обязательства по проведению строительной экспертизы своего долгостроя – здания санатория «Белая Вежа».  По обоюдному согласованию на данные мероприятия и решение о дальнейшей судьбе объекта определен срок – один год.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий