АРТ-ЛАЙФ: Постное меню в ритме современной жизни

Со времен крещения Руси весь православный люд веками соблюдал многодневные посты с целью очищения духовного и физического. Со временем люди стали замечать очевидную пользу от постов, поскольку они приходились сразу после праздничных застолий и способствовали разгрузке организма после обильных угощений и возлияний. Современные доктора единогласны во мнении, что «скоромная пища» достаточно тяжела для организма, а при злоупотреблении – даже вредна. Избыток холестерина, который в изобилии содержится в продуктах животного происхождения, приводит к поражению стенок кровеносных сосудов и, как следствие, к развитию сердечно –сосудистых заболеваний, гипертонии. Пост благотворно влияет на организм: опосредованно снижает уровень холестерина в крови, позволяет разгрузить систему пищеварения, так как растительная пища усваивается гораздо легче, чем мясные продукты, а благодаря обилию клетчатки в зерновых и овощных блюдах, налаживает обмен веществ и освобождает организм от шлаков и токсинов.

Конечно пост – это не диета, а важная традиция православия. Целью поста является не столько очищение организма на физическом уровне, сколько духовное очищение: воздержание от некоторых поступков духовной жизни. Это нашло отражение и у великих учителей Церкви, говорящих: “поститесь, братия, телесно, поститесь и духовно”. Православные медики, убеждены, что болезнь имеет происхождение не только чисто телесное, но и духовное. Нерелигиозные люди могут следовать традиции поста, ведь по своей материальной сути это полезная привычка разгружать организм и разумно подходить к своему рациону, а так же стараться сдерживать свои эмоции в обращении с ближними.

Пища во время поста должна быть здоровой: простой, но достаточно сытной и сбалансированной по составу. Основу рациона наших предков составляли каши и жидкие горячие блюда на растительной основе, а ложка была главным столовым прибором. Традиционно в рационе русского человека преобладали супы на растительной основе, цельно зерновые каши, ягодные кисели и морсы. Всего 100 лет назад большая часть населения соблюдала посты, несмотря на то, что постные дни православного календаря составляют почти две трети года.

«Постное меню» от «Артлайф» поддерживает традиции русского постного стола. Продукты в своем составе содержат различные злаковые хлопья, приготовленные по специальной технологии, благодаря которой все полезные свойства круп сохраняются, но усвоение происходит гораздо легче. Все продукты дополнительно обогащены витаминами и минералами, что важно при снижении калорийности рациона, особенно в холодное время года. Приготовление вкуснейших каш, супов, киселей (злаковых и ягодных) занимает не более 5-7 минут, что очень удобно в ритме современной жизни.

Поститесь на здоровье! Будьте здоровы вместе с «АРТЛАЙФ»!

СЦ «Артлайф» ждет вас по адресу: г. Кисловодск ул. Горького, д. 20, (2-этаж),

а также: Курортный бульвар, д. 8 (Октябрьские ванны).

Контактный тел. 8(87937)222-97; 8-928-326-32-22

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. .

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий