Автопробег Красноярск – Северный Кавказ

10 июня 2017 года стартовал автопробег из города Красноярска до Дербента. Вот уже 10 дней красноярские добровольцы совместно со съемочной группой телеканала «Енисей» путешествует по городам России. Путешественники побывали в таких городах как: Новосибирск, Омск, Челябинск, Ставрополь и вот они приехали к нам на Кавказские Минеральные Воды. На данный момент участники пробега проехали через всю Россию больше 5 тысяч километров.

 Автопробег По словам главного продюсера проекта Анастасии Лушниковой, всего едет 6 машин и 15 человек в возрасте от 14 до 82 лет. Телеканал «Енисей» уже 3-й год подряд организует автопробег, а участниками всегда становятся самые обычные жители Красноярского края. На вопрос о цели проекта Анастасия ответила так: «Есть идея популяризировать туризм именно на Кавказе, что бы сюда приезжали. Своим проектом мы, может, большого роста туристов не добьемся, но хоть как-то «по пиарить» регион в Красноярском крае стоит. Потому что есть определенные стереотипы о Кавказе и мы хотим показать, что все эти стереотипы не правда, что сюда стоит приезжать. Поэтому мы своими глазами смотрим, слышим и понимаем, что сюда нужно ехать».

Конечно, очень нужно и интересно узнать, что думают о пробеге организаторы. Но самое главное, что думают о нем участники, одна из них – Колпакова Елена, поделилась с журналистами своими впечатлениями и ответила на несколько вопросов.

– Как вас встречали в других городах?

– Ну особо никаких встреч не было, все в рабочем режиме, приехали, чутка отдохнули, посмотрели и поехали дальше.

– А как вам погода? Не сильно расстроились, что у нас в середине июня тучи?

– Да, погода, конечно, удивила нас, но если посмотреть с положительной точки зрения, то для нас она самая благоприятная. Просто ехать в машинах в жаркую погоду было бы не очень хорошо, а в автопробеге было бы слишком тяжело. А так, прохладно, хорошо, в общем, мы и этим довольны.

– Как у вас шла подготовка к этому дальнему путешествию?

– Вы знаете, я до последнего дня работала, для меня особо и не было подготовки, только муж проверил машину, прошел технический осмотр, взял нужные документы какие-то технические элементы для автомобиля и все.

– А есть ли у вас желание вернутся в какой-нибудь из городов, в которых вы побывали на этом пробеге?

– Вот на Кавказе я даже не знаю все города хороши, но мы еще не до конца проехали. А если так, то есть только один город, в который мне бы хотелось вернуться – Санкт–Петербург.

Всем участникам, конечно, обидно то, что каждый город не удаётся толком осмотреть. Ведь везде есть свои достопримечательности, свои красоты и все хочется посмотреть. Но программа автопробега не позволяет красноярцам насладиться всей прекрасной атмосферой городов России.

Также в автопробеге участвуют и те, кто участвует в нем с самого основания. Один из таких людей Султанович Денис, как он говорит, этот пробег не слишком отличается от предыдущих. Первый был до Крыма, во время второго пробега ехали в Алматы, а вот сейчас решили заглянуть на Кавказ. Меняется маршрут и меняются люди, а так все остальные заботы и впечатления те же. Как говорит Денис – само путешествие всегда является интересным, это всегда что-то новое, неизведанное. Но есть один человек, который всех нас заряжает энергией – это Геннадий Алексеевич, ему 82 года, а он уже 2 года подряд едет с нами. Он везде ходит, и когда наша команда была на Софийских водопадах, он дошел до самого конца, а ему 82 года, на него посмотришь и понимаешь, что в твои 30 с лишним лет жизнь только начинается.

Всего «Автокрасноярцы» должны быть в пути 20 дней, проехать 6100 километров и посетить 15 городов, большую часть пути они уже проделали, дело осталось за малым.

Георгий НАТАДЗЕ, внешкор

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий