Барельефу быть!!!

В Национальном парке «Кисловодский» в ночь на 24 июля был уничтожен барельеф М.Ю. Лермонтова работы скульптора Г.Н. Валуйского (установлен в 1948 году). Вопиющий акт вандализма произошел в Нижнем парке на “Лермонтовской площадке”.

Но на беду сразу же откликнулись настоящие друзья Национального парка “Кисловодский” – научно-исследовательская и культурно-просветительская Региональная общественная организация «Время Лермонтова». Президент РОО Мария Михеева-Никатина обратилась за помощью к члену Союза художников России, народному художнику Северной Осетии Николаю Владимировичу Ходову, автору памятника М.Ю. Лермонтову, установленного в национальном парке на горе Красное солнышко. барельефТалантливый скульптор-монументалист отозвался со всей широтой творческой души и предложил в кратчайшие сроки создать и передать в дар парку новый бронзовый барельеф поэта. 

Руководство и коллектив Национального парка “Кисловодский” благодарят члена Союза художников России, народного художника Северной Осетии Н.В.Ходова и президента РОО “Время Лермонтова” М. Н. Михееву-Никитину за такое бережное, ответственное отношение к наследию М.Ю. Лермонтова, искреннюю дружескую поддержку и бескорыстную помощь в восстановлении известной архитектурной достопримечательности национального парка “Кисловодский”.

В.В. Юферева
начальник отдела
экологического просвещения
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий