Белая акация

Международная федерация слепых и всемирная общественность 15 октября отмечает Международный день Белой трости. Эта дата крайне важна особенно для слабовидящих и незрячих людей. Ведь еще совсем не так давно, их передвижение в общественных местах без посторонней помощи было практически невозможным по ряду причин, одной из которых было то, что на них мало обращали внимания.

17 октября в Кисловодске прошла акция, которая привлекла общество к проблемам слабовидящих и маломобильных людей. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили и проводили с водителями профилактическую беседу. Волонтеры отряда «МАКСИ» всем автомобилистам вручали памятки «Как обращаться со слабовидящими людьми».

Основными задачами и целями проведения данного мероприятия является привлечение внимания широкой общественности к проблеме слабовидящих и незрячих людей. На данный момент, мы живем в городе где маломобильных граждан очень много, и мы обязаны принять посильное участие в их жизни. Помогите перейти дорогу, сориентироваться на улице, подскажите номер маршрута, помогите выбрать продукты в магазине… Несколько минут Вашего участия помогут людям с нарушением зрения и принесут моральное удовлетворение Вам.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий