Бесценный дар для библиотеки

Государственный литературный музей, ИКЦ «Музей Солженицына», Русский благотворительный фонд Александра Солженицына и его президент Наталия Дмитриевна Солженицына передали в дар кисловодской Центральной городской библиотеке им. А.И. Солженицына шесть томов полного собрания сочинений писателя.

В 2008 году Центральной городской библиотеке было присвоено имя русского писателя, лауреата Нобелевской премии, Почетного гражданина Кисловодска А.И.Солженицына.

В фондах библиотеки собрана значительная книжная коллекция произведений А.И. Солженицына: романы, повести, рассказы, пьесы, публицистика, мемуары, статьи и литература о его жизни и творчестве.

В прошлом году Кисловодск посетила Наталия Дмитриевна Солженицына, вдова писателя. Она участвовала в торжественной церемонии открытия Информационно-культурного центра «Музей А.И.Солженицына» и побывала в Центральной городской библиотеке им. А.И.Солженицына. Во время встречи Наталья Дмитриевна передала в дар изданные раннее произведения писателя. Узнав о том, что в издающемся 30-томном Собрании сочинений А.И.Солженицына отсутствуют первые шесть томов, Наталия Дмитриевна пообещала их прислать и выполнила свое обещание.

В Центральной городской библиотеке им. А.И. Солженицына продолжается работа по пополнению, сохранению и популяризации литературного наследия писателя-земляка и ведется подготовка к празднованию его столетнего юбилея, который будет отмечаться в 2018 году.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Арина

    Ух, вот это бесценный подарок!!! Это дорогого стоит!!!Книги-это наше все. Низкий поклон !!!

Оставьте комментарий