Большой туристско-рекреационный кластер создают в Кисловодске

Большой туристско-рекреационный комплекс появится в Кисловодске. Он будет включать территорию Комсомольского парка, Старое озеро, новый 14-километровый маршрут «Три ущелья – дорога нарзана» и земли Предгорного района.

кластер

В настоящее время идет реконструкция гидротехнических сооружений на Старом озере, затем подрядчик приступит к благоустройству территории площадью более 13 га – все работы завершатся в ноябре 2021 года. Также проводятся земельно-кадастровые исследования и пробная обкатка сети велосипедных и пешеходных маршрутов.

«Туристско-рекреационный кластер объединит природные, исторические и социально-культурные объекты на территории Кисловодска и его окрестностей, – уточнил заместитель главы города-курорта Кисловодска Александр Данилов. – Создание комплекса подарит больше новых возможностей для отдыха и лечения гостей курорта, восстановления их физических и духовных сил».

Эксперты считают, что туристско-рекреационный комплекс даст хороший социально-экономический эффект: увеличит поток туристов и экскурсантов, обеспечит занятость населения и стимулирует развитие бизнеса. А также откроет новые возможности для развития разных видов туризма: глэмпинга, экологического, оздоровительного и реабилитационного.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий