Брать взятки в Кисловодске стали меньше

На пресс-конференции с представителями СМИ руководитель следственного отдела по городу, полковник юстиции Парфейников Игорь Сергеевич сообщил, что в первом полугодии 2017 года на территории Кисловодска снизилось количество коррупционных преступлений.

Однако в нашем городе возросло количество убийств. По многим делам виновники найдены и уже отбывают срок, но есть и нераскрытые преступления. Так, до сих пор неизвестно кто же убил мать и сына в поселке Луначарский. Напомним, что в мае этого года в поселке подожгли дом, где позже спасатели обнаружили тела родственником со множественными колотыми ранами. На данный момент подозреваемых ее нет. В Следственном комитете сообщают, что есть дела, которые раскрываются даже через несколько лет. В любом случае виновные будут наказаны.

Также одними из главных и приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета остается обеспечение эффективной защиты детей от преступных посягательств и предотвращение их участия в противоправной деятельности.

В отдел поступило 1 сообщение о преступлении совершенном несовершеннолетним, по которому возбуждено уголовное дело, и 22 сообщения о преступлениях совершенных в отношении детей, по результатам рассмотрения по 4 возбуждены уголовные дела. Никаких случаев самоубийств среди молодежи в Кисловодске за первое полугодие зарегистрировано не было.

Важным направлением деятельности следственного отдела является профилактика преступлений.

Так, в первом полугодии 2017 года следователями следственного отдела по г. Кисловодск в различные органы власти, органы местного самоуправления и правоохранительные органы внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, по всем уголовным делам, оконченным производством, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Повседневная работа следователей требует высоких моральных принципов, терпения, мужества, самоотдачи и служит торжеству правосудия, образцу чести и верности долгу. Эти качества наряду с высоким профессионализмом во все времена являлись отличительной чертой сотрудников следственных органов.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий