Бывших пограничников не бывает

пограничников 28 мая в г.Кисловодске на площадке у памятника Ф. Э. Дзержинского состоялось торжественное мероприятие «Спокойна будь, моя Держава…», посвященное 99-ой годовщине пограничной службы и Дню пограничника. Откуда бы нашей стране ни грозила опасность, первыми всегда принимали удар на себя именно пограничники. Отмечают этот праздник традиционно 28 мая. Эту дату выбрали еще во времена СССР в 1958 году в память об учреждении в 1918 году Пограничной охраны РСФСР и создании Главного управления погранохраны. История пограничной охраны берет начало в период становления и укрепления Московского княжества в 14-15 веках и продолжается по сей день. В настоящее время сотрудники 41-го управления ПС ФСБ России контролируют почти 61 тыс. км государственной границы России. Кисловодчане не исключение: они несут службу на границе, а 64 пограничника из нашего города награждены орденами и медалями за отличное выполнение воинского долга.

Поздравляли пограничников представители администрации города, различных общественных организаций и военно-патриотические клубы. Почетными гостями мероприятия стали ветераны пограничной службы и Великой Отечественной войны. На мероприятии также были вручены грамоты, медали и благодарственные письма

После торжественной части мероприятия организаторы – межнациональный культурно-просветительский центр «Дружба» и Союз офицеров «Офицерская честь» пригласили всех желающих пройти к памятнику Ф. Э. Дзержинского для возложения цветов. Сразу после этого было объявлено «Прохождение» и «Бессмертная застава», в почетном строю которого могли пройти все представители пограничной службы, участники военно-патриотического клуба «Беркут» и просто желающие. Многие из них пронесли портреты и фотографии своих предков, отдавая им дань памяти.

День пограничника 28 мая отмечают не только россияне, но также жители Белоруссии, Украины, Киргизии, Таджикистана и некоторых других стран – бывших советских республик. Все они считают этот праздник важным, и не зря, ведь представители пограничных войск ежеминутно самоотверженно несут свою службу на рубежах границы. Они продолжают дело, начатое еще в далеком прошлом и защищают нашу страну. И сегодня все жители России выражают им свою благодарность.

Александра Барышникова, собкор.

пограничников пограничников пограничников пограничников
пограничников

Барышникова Александра, собкор

.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий