Центр амбулаторной онкологической помощи работает в Кисловодске

В Кисловодске успешно работает межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи.

Центр был открыт на базе Центральной городской больницы в 2019 году благодаря участию в национальном проекте «Здравоохранение» и в федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».

центр

Миссия центра – первичная диагностика заболевания и диспансерное наблюдений. Медучреждение межрайонное, поэтому проходить диагностику в нем будут не только кисловодчане, но и жители Георгиевского и Предгорного муниципальных округов.

Благодаря правительству Ставропольского края в дополнение к уже имеющемуся диагностическому оборудованию на 14 миллионов рублей были приобретены новейшие аппараты: видеогастроскоп, видеоколоноскоп, микротом для гистологического исследования и микроскопы высокого разрешения. Плюс к этому – через Фонд обязательного медицинского страхования за 17 миллионов рублей закупили новейший рентген-аппарат, что тоже поможет выявлять злокачественные опухоли на ранней стадии.

— Раньше человеку нужно было до двух недель ждать записи в онкодиспанскер. Сегодня это время минимизировано в разы, человек проходит обследование и ему, если это требуется, назначается лечение, — рассказали сотрудники центра.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий