Центр детско-юношеского туризма отправился в поход

Воспитанники кисловодского Центра детско-юношеского туризма и военно-патриотического воспитания проходят обучение в Приэльбрусье.

центрВ школьные весенние каникулы воспитанники и преподаватели кисловодского Центра детско-юношеского туризма и военно-патриотического воспитания открыли походно-лагерный сезон-2017. После торжественного построения у Вечного Огня на мемориале «Журавли» 15 юных кисловодчан со своими наставниками отправились в Приэльбрусье, в поселок Терскол, где ребята будут интенсивно заниматься строевой и физической подготовкой, изучать тактико-технические характеристики стрелкового оружия, осваивать навыки походной жизни.
походВ учебном плане много патриотических акций, приуроченных к 75-летию битвы за Кавказ. Ребята отдадут дань памяти советским воинам, защищавшим горные перевалы. В программу сборов у подножия высочайшей вершины Европы включена горная подготовка. Ребята совершат несколько радиальных выходов на склоны Эльбруса. Летний период обучения в Центре детско-юношеского туризма продлится с весенних до осенних школьных каникул. За это время ребята совершат походы в Приэльбрусье, побывают в Адыгее и в Крыму.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий