Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции

центрГосударственное бюджетное образовательное учреждение, осуществляющее обучение детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» города-курорта Кисловодска вновь приступило к работе с подростками в 2020 году. Совместно со специалистами МБУ «Центр молодежи» психологи центра помогают старшеклассникам, активистам, и студентам правильно справляться с различными психологическими нагрузками.

Подростковый возраст это один из самых сложных из всех детских возрастов, представляющий собой важный период становления личности, считают психологи ЦППРК. Именно в это время складываются основы нравственности, формируются социальные установки, отношение к себе, к людям и обществу. Кроме того, в данном возрасте стабилизируются черты характера и основные формы межличностного поведения. Поэтому специалисты Л.В Чахоян и Д.П. Цапко, работающие с детьми постоянно, все время учат подростков личностному самосовершенствованию, самопознанию и самовыражению.

Тренинги проходят по особому графику раз в месяц по различным программам:

  1. тренинг личностного роста;
  2. тренинговые занятия;
  3. ролевые игры с элементами рефлексии;
  4. проф. ориентация.

С помощью этих упражнений или тренингов подростки учатся расширять свой поведенческий репертуар, и формируют новые навыки взаимодействия.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий