Что делать если нарушаются правила содержания общего имущества?

имущества– Я проживаю на первом этаже многоквартирного дома. Собственник второго этажа использует канализационный стояк, как мусоропровод, выбрасывая в него, что не попадя. В результате, в моей квартире периодически происходит затопление содержимым канализационного стояка. Какие меры могут быть приняты в отношении жильцов, нарушающих правила содержания общего имущества?

– Собственник помещения, который использует систему водоотведения не по назначению, нарушает п. 10 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25. За такие неправомерные действия нарушителя возможно привлечь к административной ответственности или гражданско-правовой ответственности.

Административная ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями предусматривает ст. 7.21. КоАП. Максимальный штраф при таком нарушении — 1500 руб. Привлечь к ответственности правонарушителя вправе только представитель Государственной жилищной инспекции на основании акта о засоре.

К гражданско-правовой ответственности нарушителя привлекает суд по иску лица, которому причинен ущерб.

Напоминаем, в рамках информационно-просветительской кампании «Эксперты ЖКХ» вы можете задать любой интересующий вопрос по теме, обратившись в редакцию издания «КМВ Экспресс» по адресу г. Кисловодск, ул. Желябова, 25А, по тел. 8-800-222-43-30, или по электронной почте main@kmvexpress, а также в офис ООО УК «Перспектива».

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий