Что изменилось в работе детских садов после проверки

В Кисловодске депутаты обследовали детские сады. Рабочую группу возглавила Татьяна Бессудная. После проверки больше всего нареканий было высказано в адрес питания, организации платных услуг и обеспечения безопасности.

На июльском заседании комиссии Думы Кисловодска по социальным вопросам парламентарии заслушали доклад начальника управления образования Юрия Бутина о том, что было сделано за два месяца после депутатских замечаний.

проверкаКак сообщил Ю. Бутин, был проделан большой объем работы. Сейчас в дошкольных учреждениях рассматривается возможность улучшения питания, просчитывается максимальная стоимость платных услуг, выше которой цена не сможет быть установлена (в разных детсадах стоимость на одни и те же платные услуги различается только из-за квалификации преподавателей), детально изучен вопрос охраны детсадов, скоро завершат лицензирование медицинских кабинетов в дошкольных учреждениях.  Депутаты потребовали, чтобы медсестры отслеживали и не допускали в группы заболевших детей. Начальник ГУО пояснил, что в данном вопросе медработникам помогут и воспитатели.

Большая проблема – ремонт фасадов детских садов. Как отметил начальник управления образования, в этом нуждаются практически все учреждения. А хорошие новости: в Кисловодске построят новый детсад на улице Осипенко, школу на 1000 мест и детский сад на 220 мест на улице Мичурина. Кроме того, появятся пристройки в детсадах №№ 8 и 20.

Было отмечено, что сейчас ведется работа по устранению большей части выявленных депутатами проблем, эффективность этой деятельности – на контроле парламентариев.

В свою очередь, председатель депутатской комиссии Юрий Хуцистов выразил удовлетворение оперативностью, с которой в УО отреагировали на замечания.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий