Что мешает вытеснять с рынка услуг ЖКХ тех, кто плохо работает?

Этот и другие вопросы на аппаратном совещании были поставлены перед заместителями главы города и городскими службами. Центральной темой совещания вновь стала подготовка к высокому курортному сезону.
Приоритеты в работе – архитектурная подсветка, приведение к единому архитектурному стилю торговых объектов, расчистка витрин от обилия рекламы, единый – высокий – стандарт обслуживания в сфере индустрии гостеприимства.
Вновь была поднята злободневная тема некачественных услуг на рынке ЖКХ, недобросовестность в деятельности управляющих компаний. Не услышав четкого ответа на вопрос, что же мешает вытеснять с рынка услуг ЖКХ тех, кто плохо работает, руководство города внесло в протокол отчетный доклад управления городского хозяйства по этой теме. Коммунальщикам дан месяц на подготовку инициатив по действенным мерам в борьбе с управляющими компаниями, на работу которых регулярно жалуются кисловодчане.
Отдельно остановились на подготовке к очередному городскому субботнику, который состоится в будущую субботу.
Председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина продолжила тему, подняв проблемы, связанные с уборкой городских кладбищ в преддверии Радоницы. Также она адресовала специалистам санаторно-курортной сферы вопрос о механизме взимания курортного сбора. Заместитель Главы администрации Александр Данилов, курирующий отрасль, пояснил, что он окончательно не выработан, муниципалитетом инициировано консультативное совещание с участием министра курортов и туризма Ставропольского края, которое пройдет на ближайшей неделе.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий