Что не относится к общему имуществу в многоквартирном доме

-Если по закону собственникам помещений многоквартирных домов принадлежит общее имущество, тогда почему администрация распоряжается нежилыми помещениями, которые в них имеются?

-Право распоряжения имуществом принадлежит собственнику имущества. Если подвал технический – администрация его сдавать в аренду не может, так как, он является собственность жильцов. Квалификацию подвала в качестве технического помещения предопределяет, например, необходимость постоянного открытого доступа к размещенному в нем оборудованию. Если муниципальное образование является собственником подвального помещения, которое имеет самостоятельное назначение и не предназначено для обслуживания помещений собственников, то никаких препятствий для сдачи его в аренду нет.

Подвальные помещения, исторически предназначенные под обувные мастерские, аптеки и другие организации и учреждения в большинстве своем к общему имуществу домов не относятся.  Если по состоянию на дату приватизации первой квартиры подвальные помещения жилого дома были предназначены (учтены, сформированы) для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием многоквартирного жилого дома, и не использовались фактически в качестве общего имущества собственниками помещений дома, то право общей долевой собственности домовладельцев на эти помещения не возникло. Остальные подвальные помещения, не выделенные для целей самостоятельного использования, перешли в общую долевую собственность домовладельцев как общее имущество дома.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий