Что не ремонтируется бесплатно управляющей компанией

– Какое оборудование не ремонтируется бесплатно управляющей домом организацией?

– Услуги жителям многоквартирных домов управляющие организации оказывают в соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядком их оказания и выполнения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N 290. Все услуги из минимального перечня услуг и работ являются платными для граждан. При этом, собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании могут принять решение об изменении состава работ и услуг, но не в меньшую сторону, а в сторону увеличения их количества. Чаще всего речь идет о включении таких услуг, как видеонаблюдение за дворовой территорией и подъездами.

Управляющие организации обслуживающие многоквартирные дома не обязаны производить бесплатный ремонт следующего оборудования:

– индивидуальных приборов учета воды, газа, электричества;

– газовых и электрических плит;

– санитарно-технического оборудования, находящегося в квартире (смесителей, кранов, ванн, раковин, унитазов, водонагревателей и тому подобного оборудования);

– труб и отводов, расположенных на ответвлениях от стояков после отключающего устройства или запорно-регулировочного крана;

– домофонов;

– электрических кабелей, розеток и иных электрических элементов, расположенных внутри квартиры;

– иного оборудования и имущества, не относящегося к общему имуществу многоквартирного дома и обслуживающего только одну квартиру.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий