Что такое прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией?

– 23 марта 2018 года в Государственной думе принят законопроект, позволяющий собственникам, чьи дома находятся в управлении управляющих организаций или ТСН заключать прямые договоры на поставку коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающими организациям.  Ранее такая возможность была только у собственников помещений многоквартирных домов, выбравших способ непосредственного управления домом.

договоры Законопроект предусматривает две возможности заключения прямого договора с ресурсоснабжающими организациями:

1)  собственники помещений в многоквартирном доме принимают на общем собрании решение о заключении с ресурсоснабжающими организациями договоров:

  • холодного и горячего водоснабжения;
  • водоотведения;
  • электроснабжения;
  • газоснабжения;
  • отопления;
  • договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

2) При наличии подтвержденной задолженности за два месяца, РСО по собственной инициативе прекращает договорные отношения с управляющей организацией. При этом, ресурсоснабжающая организация обязана уведомить об этом, как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает прямой договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение прямых договоров в письменной форме не требуется.

Таким образом, для заключения прямого договора с ресурсоснабжающей  организацией собственникам жилья необходимо провести внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, инициатором которого может быть любой из собственников, и принять соответствующее решение.

Напоминаем, в рамках информационно-просветительской кампании «Эксперты ЖКХ» вы можете задать любой интересующий вопрос по теме, обратившись в редакцию издания «КМВ Экспресс» по адресу г. Кисловодск, ул. Желябова, 25А, по тел. 8-800-222-43-30, или по электронной почте main@kmvexpress, а также в офис ООО УК «Перспектива».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий